En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer une navigation simplifiée et la réalisation de statistiques de visites. Politique de confidentialité en bas de page. En savoir plus.

La Tortue caouanne (Caretta caretta)

La Tortue caouanne est une espèce que l’on rencontre plus communément que les autres dans les eaux tempérées de l’Atlantique et de la méditerranée.

Elle est aujourd’hui gravement menacée à l’échelle mondiale, et classée en « danger d’extinction » par l’UICN (2009).

Taille (adulte) : de 1 mètre à 1,5 mètres

Poids (adulte) : 70 à 90 kg (max. proche de 500 kg)

Alimentation : à l’âge adulte, son régime alimentaire est carnivore: elle utilise son bec puissant pour se nourrir de crustacés, oursins, huîtres, gastéropodes ou poissons

Photos Tortue Caouanne